工作简讯|逐梦启航,奋进前行——新学期第一次升旗仪式暨思政第一课顺利举行

砥砺奋发新征程,青春逐梦心向党。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导华商青年进一步筑牢信仰之基,把理论学习成果转化为坚定的政治立场,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,8月28日上午7:30,在学校党委领导下,学校团委在双校区同步开展新学期升旗仪式暨思政第一课。

出席本次升旗仪式的有:学校党委苏宁书记,四会校区党委书记王卫平副校长,校长助理、四会校区管委会常务副主任兼四会校区党政办覃少冰主任,校团委陈刚书记,校团委挂职副书记任欣鹭老师,校团委兼职副书记朱宁宁老师,校团委常委、国际学院团委书记杨李军老师,校团委专职团干,各二级学院团委书记、副书记、学生会指导老师、教师代表、团学学生骨干、青马班学员、团支书、学生社团代表以及团员青年代表等。

师生们振奋精神、满怀憧憬,迎接本次升旗仪式,按下2023年秋季新学期的启动键。国旗护卫队队员们踏着铿锵有力的步伐,护卫国旗到达升旗台。五星红旗冉冉升起,全体师生肃穆站立,齐唱国歌,向国旗致以最崇高的敬意。

党委苏宁书记在升旗仪式上作题为《踔厉奋发同筑梦,奋楫逐浪启新程》新学期动员讲话。苏书记强调,青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望,大家要时刻谨记时代赋予的使命担当,树立高远志向和奋斗目标。他对师生们提出三点期望:第一,以德为先,加强道德修养,不断养成高尚品格。第二,厚植家国情怀,笃行报国之志。把个人成长与国家发展、学校发展紧密结合,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标。第三,潜心学习促成长,蓄力赋能新征程。要勤学好问,脚踏实地,主动拓宽眼界和视野,追求卓越,不断完善自我,收获成长,赢得未来。

新学期,新展望。新征程,新目标。本次升旗仪式激励华商青年厚植家国情怀,同心同德、奋发向上,在新学期以崭新的面貌,迎接工作、学习和生活,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放理想之花,不负党和人民,书写华商答卷!

(图文/校团委 责任编辑/刘育静)