理论学习|执行校长郭银华为行政第四党支部讲授专题党课

习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。6月30日上午在学校行政楼512会议室,校党委副书记、执行校长郭银华同志为行政第四支部讲授了题为《以新发展理念引领高质量发展——关于新时代中国特色社会主义经济建设》的主题党课。

郭银华执行校长从九个方面出发,为支部同志深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想中关于经济建设的重要内容。包括:(1)完整、准确、全面贯彻新发展理念;(2)坚持以推动高质量发展为主题;(3)加快构建新发展格局;(4)推进高水平科技自立自强;(5)使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用;(6)深化供给侧结构性改革;(7)坚持“两个毫不动摇”;(8)实施国家重大发展战略;(9)建设现代化产业体系。

郭银华执行校长紧密结合我校教学管理的实际情况及支部同志们的日常工作,生动直观地向大家讲授了党课内容。他强调,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。作为高校教育工作者,我们肩负着培养未来社会精英的使命。要立足实际,遵循教育规律,加强持续化、常态化的德育教育,也要从更深远的角度长远谋划,强化对学生社会主义核心价值观的塑造,培养社会主义核心价值观的践行者和传播者,用实际行动完成好新时代立德树人的答卷。

在全方位育人方面,重点是抓好课堂教学与质量保障。我校将优化和完善教学质量监控体系,在教学监控体系的架构上,结合学校教育教学的实践,以课堂教学为主渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,真正做到课程育人。

郭银华执行校长为行政第四支部全体同志讲授了一堂别开生面、精彩纷呈的党课,同时也是对支部同志本学期教学管理工作的总结再动员,对于我校持续推进育人高质量发展,培养应用型人才具有重要意义。

(图文/教务处 责任编辑/党晋云)