工作简讯|省委教育工委主题教育第八巡回指导组召开主题教育交流座谈会暨工作推进会

6月20日上午,省委教育工委主题教育第八巡回指导组指导高校主题教育交流座谈会暨工作推进会在广州华商学院召开。会议传达学习了近期习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神以及全省教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会暨师德集中学习教育部署会精神,分析研究了组内各高校主题教育工作情况和存在问题,并就下一步工作进行了部署。

省委教育工委主题教育第八巡回指导组组长罗纪旋同志出席会议,副组长江木芳同志主持会议,巡回指导组全体组员、指导的7所高校负责同志、各高校领导小组办公室负责人及相关工作人员参加会议。

会上,7所高校的负责同志依次介绍了近期学校主题教育的开展情况、特色亮点和经验成效,针对学校高质量发展存在的问题提出了解决思路,以及下一步工作的重点和计划。在交流环节,与会人员围绕主题教育开展中存在的一些共性问题及个性问题进行了深入广泛的交流研讨。

罗纪旋组长认真听取了7所高校主题教育的开展情况,对各高校前期工作表示充分肯定,对工作中存在的问题进行了总结梳理,就进一步深化推进主题教育进行再部署。他强调,各高校要全面落实党中央、省委和省委教育工委各项部署要求,一是要从主题主线上再聚焦,推动习近平总书记重要讲话精神落地生根,推进主题教育走深走实。切实把中央、省委和省委教育工委关于主题教育的各项新部署、新要求落到实处。认真落实省厅师德师风会议部署,重视师德师风教育,落实立德树人根本任务。二是要从关键措施上再聚力,推动主题教育高质量、高标准开展。要抓好理论武装,聚焦主线,提起干劲。要结合实际、注重实效。突出调研,边检查、边整改。要聚焦问题,深刻检视。三是要从领导上再尽责,做到善始善终、善作善成。层层传导压力,党委书记要扛起第一责任人的职责,发挥头雁作用。要进一步对标对表、细化举措,全力以赴推动主题教育取得实效。

(图文/党委办公室 责任编辑/党晋云)