工作动态|省委教育工委主题教育第八巡回指导组到四会校区开展主题教育工作调研

2023年6月14日,省委教育工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第八巡回指导组到四会校区了解我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况。学校主题教育领导小组组长、党委书记苏宁、四会校区党委书记王卫平等同志陪同调研。

按照调研安排,指导组先后与四会校区职能部门负责人、二级学院负责人代表、教师代表、学生代表、四会校区党委委员进行一对一访谈和座谈。深入了解校区工作、党委班子和基层党支部党员的学习、主题教育和基层调研工作的开展情况及成效,同时了解学生组织围绕主题教育开展的活动情况、师生个人的学习心得体会和对于开展主题教育的意见建议等。

座谈结束后,指导组认真查阅了四会校区各党支部“三会一课”记录本,四会校区党委、各党支部的第一议题学习、问题整改、调查研究、为民办实事、建章立制等方面的材料。

指导组在王卫平书记、覃少冰副书记和四会校区各支部书记和职能部门负责人的陪同下,实地了解四会校区主题教育氛围营造、办学特色及校区建设情况。对座谈会中老师和学生反映的问题,立即奔赴现场了解具体情况,给出指导建议,立行立改,解决师生急难愁盼问题。对于四会校区主题教育开展情况给予肯定,并提出指导意见。

接下来,四会校区将严格按照党中央、省委、省委教育工委和学校党委的工作部署和要求,扎扎实实开展主题教育工作,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动四会校区办学高质量发展。

(图文/四会校区党政办公室 责任编辑/刘育静)